В Солнечногорском районе построят современную торговую площадку для реализации продукции подмосковных фермеров и местных производителей. Инвестсоглашение о строительстве комплекса подписал 21 марта глава Солнечногорского района Александр Якунин. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Как отметил представитель компании-инвестора Юрий Левчук, идею создания торговой площадки предложили сами фермеры, которым выгоднее иметь одного продавца или продавать свою продукцию в одном проверенном месте, нежели отдавать ее перекупщикам и оптовикам.

Фермерский рынок появится в д.Юрлово (с/п Кутузовское) в ближайшие 1,5 года – таков срок реализации инвестпроекта. Предполагается, что здесь будет продаваться молочная продукция, мясо, рыба, а также продукты пчеловодства, хлебобулочные изделия, сезонные овощи и фрукты фермерских хозяйств и производителей Подмосковья.

Помимо торговой площадки этот же инвестор к 2018 году построит спортивно-оздоровительный комплекс в деревне Чашниково, включающий в себя крытый бассейн, тренажерный зал, СПА-центр, теннисные корты и зону отдыха с открытым бассейном.

«Реализация подписанных сегодня инвестсоглашений принесет 75 новых рабочих мест и 150 млн рублей в инвесткопилку района. Кроме этого, оба проекта имеют социальную составляющую, и мы намерены поддерживать таких инвесторов. В рамках нашего сотрудничества мы будем находится на связи с инвесторами, чтобы помогать им оперативно решать возникающие вопросы», – отметил глава Солнечногорского района Александр Якунин.