Очередной рейд представителей Управления по работе со СМИ и рекламе администрации Солнечногорского района прошел в эти выходные в сельском поселении Кутузовское, где на вылетной магистрали на Пятницкое шоссе убрали треть незаконной рекламы.

Территориальный отдел Главархитектуры Подмосковья представил альбом фотофиксации, в котором находятся снимки рекламных объектов, подлежащих проверке на «законность». Одна из таких прошла в районе деревень Благовещенка и Юрлово, где в ходе рейда с фасадов зданий демонтировали треть рекламы, на размещение которой не было разрешения.

«Сейчас мы идем опережающими темпами. По плану убрать незаконную рекламу здесь к декабрю, но мы уже выполнили его на 35%. В ближайшее время работы продолжатся», — сказал по итогам рейда и.о начальника Управления по работе со СМИ и рекламе Алексей Орлов. Он отметил, что некоторые предприниматели получают разрешение на один вид рекламы, например, световые короба, а по факту размещают другой – баннеры, что также является нарушением.