В московском аэропорту заявили, что начиная с 2011 года там и так обеспечивается 100-процентный контроль. Об этом сообщает ИА «News».

Введение дополнительных мер безопасности в московском аэропорту «Шереметьево» не требуется — начиная с 2011 года соответствующие службы и так осуществляют 100-процентный контроль безопасности, заявили в пресс-службе воздушной гавани столицы.

По словам представителей аэропорта, «все службы Шереметьево работают с привлечением необходимого количества персонала и производственных ресурсов для обеспечения устойчивого функционирования всех жизненно важных систем аэропорта».

Ранее об усилении мер безопасности сообщили в петербургском аэропорту «Пулково», где в связи с терактами в Брюсселе был введен дополнительный инструктаж для экипажей воздушных судов и контроль за ними, а также усилен предполетный досмотр пассажиров и багажа.

Напомним, ранее во вторник, 22 марта, в метро, а также в международном аэропорту Брюсселя прогремели несколько взрывов. Местная полиция квалифицирует их как теракты, к которым причастны террористы-смертники. В результате происшествия погибли более 20 человек, еще около 30 ранены.