Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Солнечногорскому району в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в квартире одного из домов в п. Андреевка Солнечногорского района пресечена деятельность наркопритона, — об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«52-летний ранее судимый злоумышленник предоставлял квартиру местным жителям для употребления наркотических веществ. На момент проверки в помещении находилось пятеро мужчин с внешними признаками наркотического опьянения. В ходе осмотра квартиры обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом светлого цвета. Результаты исследования показали, что изъятый материал является наркотическим средством – героин, массой более 3 г.»» — говорится в сообщении.

В отношении хозяина квартиры возбуждены уголовные дела сразу по двум статьям УК РФ:организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств и психотропных веществ и незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкциями статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 и 10 лет соответственно.