22 марта в д. Подолино Кутузовского поселения главой Солнечногорского района Александром Якуниным и начальником Управления № 7 Минздрава МО Еленой Гамеевой был торжественно открыт ФАП, построенный по программе губернатора Московской области. Об этом сообщает газета «Общее дело»

Фельдшерско-акушерский пункт оборудован всем необходимым для оказания первичной медико-санитарной помощи. Кроме этого, медицинское учреждение совмещено с трехкомнатной квартирой для фельдшера, которая полностью укомплектована мебелью, сантехническим и кухонным оборудованием. Имеются даже телевизор и компьютер.

Совсем недавно на этом месте стоял деревянный дом, построенный более, чем сто лет назад. Конечно, условия для приема пациентов там уже далеко не соответствовали нормам оказания медицинской помощи. Зимой температура в помещениях доходила до 8 градусов! Благодаря активности жителей и главы с.п. Кутузовское Павла Попова, поселение вошло в программу, по которой в короткий срок, всего за 5 месяцев, здесь был возведен новый современный фельдшерско-акушерский пункт. Теперь у жителей деревни Подолино (а это около 1900 человек) в шаговой доступности появилась современное медицинское учреждение Наличие квартиры служебной квартиры станет дополнительным стимулом для привлечения работу медицинского работника.

Кроме этого, близость жилья к рабочему месту позволит оказывать первичную медико-санитарную помощь пациентам в экстренных случаях практически в круглосуточном режиме.
Это уже третий ФАП, построенный по губернаторской программе в Соленечногорском районе. Всего в Подмосковье за два года открыты уже 188 новых современных ФАПов.