Трасса соединит Солнечногорск, Зеленоград и Митино в обход подмосковных населённых пунктов. Об этом сообщает «Митинский экспресс«.

Проект новой автомобильной дороги утвердил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Платная трасса, длиной 36 километров, соединит столичный район Митино, Зеленоград и Солнечногорск. Проектом предусмотрены три пункта оплаты на этом участке. Первый будет построен в районе Зеленограда между транспортными развязками на пересечениях с Кутузовским шоссе и будущей автодорогой Зеленоград — Снегири — М9 «Балтия», второй — возле деревни Лыткино, третий — у садового товарищества «Гея» под Юрлово.Согласно проекту во время работ будет построено 17 объектов транспортной инфраструктуры — развязок, путепроводов и мостов.

Конкурс на разработку проекта планировки дублёра Пятницкого шоссе был объявлен главным управлением дорожного хозяйства Московской области в 2014 году. На это из бюджета региона было выделено 186 млн рублей. Как заявлял ранее начальник ведомства Константин Ляшкевич, Пятницкое шоссе уже исчерпало свои возможности и не подлежит реконструкции в связи с плотной застройкой и большим количеством коммуникаций. Строительство дублёра трассы предполагается осуществить за счёт внебюджетных источников.