Запрет на розничную продажу лекарств, предназначенных для прерывания беременности, позволит сократить количество абортов, сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

«Мы полностью поддерживаем внесенный в Государственную думу законопроект, который предлагает установить прямой запрет на розничную продажу лекарственных препаратов, предназначенных для медикаментозного прерывания беременности, а также определить перечень субъектов, имеющих право на оптовую закупку данных препаратов», — сказал И. Брынцалов на конференции в Мособлдуме, посвященной поддержке материнства и детства.

Он добавил, что такие меры позволят не допустить бесконтрольного применения препаратов на практике, а также сократят количество абортов.

27 января этого года сообщалось, что группа сенаторов, в числе которых бывшие депутаты Госдумы Елена Мизулина, Екатерина Лахова и Елена Афанасьева, предложили запретить розничную продажу лекарственных препаратов, предназначенных для медикаментозного прерывания беременности.

Соответствующие поправки в закон «Об обращении лекарственных средств» были размещены в базе данных нижней палаты парламента.

По материалам ИА «Интерфакс».