Начало рабочей недели в столичном регионе выдалась холодным, температура воздуха была ниже нормы на 3-5 градусов. На выходные фон температуры вернется к норме, существенных осадков не ожидается. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

В субботу погоду в столичной области будет определять периферия Сибирского антициклона. При переменной облачности в Москве осадков не ожидается, лишь на крайнем юге Подмосковья могут наблюдаться следы осадков, связанные с каспийским циклоном.

В ночные часы будет подмораживать: в Москве до -3..-5 градусов, по области до -8. Днем температура повысится до -1..+1 градуса.

Ветер хотя и северо-восточный, но слабый.

В воскресенье влияние южного циклона усилится. Облачность увеличится, ночью существенных осадков не ожидается, минимальная температура в Москве -1..-3, на севере и северо-западе области до -6 градусов. Днем за счет адвекции теплого воздуха температура воздуха повысится до положительных значений, в Москве до +2..+3 градусов. Небольшие осадки возможны в южной половине региона ближе к вечеру.

В целом погода будет вполне комфортной, соответствующей концу марта. Последние выходные дни марта станут началом метеорологической весны!