В апреле 2013 года между правительством Подмосковья и министерством обороны РФ было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по передаче высвобождаемого военного имущества. В настоящее время передано 187 военных городков, из них 22 — в собственность области, 165 – в муниципальную собственность. В текущем году к передаче планируются ещё 13 военных городков. Об этом сообщает пресс-служба администрации городского поселения Солнечногорск.

Принятые военные городки, имеющие жилой фонд и объекты инженерной инфраструктуры, включаются в региональную госпрограмму «Развитие ЖКХ на 2014-2018 годы». В 2014-2015 годах на восстановление коммунальной инфраструктуры были выделены 388 млн. рублей из регионального бюджета и около 100 млн. рублей — из муниципальных. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева финансирование было значительно увеличено. В 2016 году на восстановление военных городков запланировано выделить 3,6 миллиарда рублей. Глава региона отметил, что эта работа находится в зоне ответственности муниципальных властей.
По каждому военному городку коллегиально органы местного самоуправления и правительство Московской области принимают концепцию их использования. Для ее разработки в муниципальных образованиях созданы комиссии, цель которых провести инвентаризацию имущества военных городков, находящихся на их территории, определить виды ремонтных работ для вхождения в региональную госпрограмму «Развитие ЖКХ на 2014-2018 годы».

В городском поселении Солнечногорск в состав комиссии входят представители Совета депутатов городского поселения, исполнительной власти, общественности.
Военный городок «Выстрел»: депутат Алексей Олегович Алексеев, заместитель руководителя администрации Владимир Владимирович Мельников, от общественности Владимир Залманович Кривулин.
Военный городок «Сенеж»: депутат Алексей Николаевич Панкратов, руководитель администрации Александр Александрович Круглов, от общественности Анатолий Иванович Слюсоренко.
Военный городок ВМФ: депутат Марина Анатольевна Новожилова, руководитель администрации Александр Александрович Круглов, от общественности Галина Алексеевна Амосова.
Военный городок «Тимоново»: депутат Богдан Григорьевич Стеценко, заместитель руководителя администрации Николай Александрович Горбачев, от общественности Владимир Викторович Панченко.