Минимальный размер оплаты труда должен быть повышен более чем на 20%, до 7,5 тысячи рублей, сообщил глава российского правительства. Он добавил, что попросит депутатов от «Единой России» как можно скорее подготовить и принять такой законопроект, передает РИА Новости.

Минимальный размер оплаты труда в России надо повысить с 1 июля почти на 21% — до 7,5 тысячи рублей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Он сообщил, что попросит депутатов Госдумы из фракции «Единой России» как можно скорее подготовить соответствующий законопроект и оперативно его принять.
Медведев напомнил, что с 1 января МРОТ увеличился до 6 тысяч 204 рублей, отметив, что все еще сохраняется разница между МРОТ и прожиточным минимумом.

Прожиточный минимум сейчас установлен в 9 тысяч 452 рубля (для трудоспособного населения — 10187 рублей, для пенсионеров — 7781 рубль, для детей — 9197 рублей), причем в IV квартале он был снижен более чем на 2%.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что в 2015 году численность населения с доходами ниже прожиточного минимума выросла до максимума за девять лет.