30 тысяч жителей Московской области посетили управляющие компании во время «Дня открытых дверей»

В мероприятиях прошедшего в минувшую субботу «Дня открытых дверей» управляющих компаний приняло участие около 30 тысяч жителей региона, сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.  В этот день для них распахнули двери 568 управляющих компаний, обслуживающих в общей сложности более 90% многоквартирных жилых домов на территории Подмосковья. Это рекордное количество УК, принявших участие в подобной областной акции. Для сравнения, в предыдущем «Дне открытых дверей», прошедшем в октябре 2015 года, принимало участие 429 УК.

В ходе мероприятия жители получили возможность задать представителям управляющих компаний и надзорных органов вопросы, связанные с обслуживанием жилого фонда, расчетами за услуги ЖКХ, формированием тарифов, проведением текущего и капитального ремонта многоквартирных жилых домов, и т.д. Помимо специалистов Госжилинспекции, в ходе проведения «Дня открытых дверей» на вопросы жителей отвечали представители органов местного самоуправления, а в ряде муниципалитетов – еще и специалисты Федеральной налоговой службы и участковые уполномоченные полиции.

Во многих муниципальных образованиях Подмосковья организаторы не ограничились приемом жителей. Так, в одной из УК г.о. Бронницы провели детский праздник, а в Солнечногорском районе управляющая компания наградила активных жителей и организовала концерт детских и народных коллективов.

«По поручению Губернатора, начиная с 2016 года областные «Дни открытых дверей» управляющих компаний будут проводиться ежеквартально. Эта акция – важный элемент повышения прозрачности работы коммунального комплекса. Мы призываем, чтобы двери управляющих компаний были открыты для жителей не только во время специальных акций, а каждый день. Жители должны в лицо знать руководителя своей УК, иметь возможность обратиться к нему любым удобным для них способом и получить оперативный ответ», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: