Солнечный антициклон покидает Москву и Подмосковье, но весна уже обойдется и без его помощи. Юго-западные воздушные потоки в тропосфере поддержат весенний режим погоды, соответствующий началу апреля. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

Во вторник давление в столице начнет падать, но останется в пределах климатической нормы. В передней части барической ложбины подуют слабые ветры южной четверти, облаков еще немного, осадков не будет. В ясную ночь по-прежнему слабо отрицательная температура, но днем 29 марта она повысится в Москве до +6..+8 градусов, и по области будет не ниже +5 градусов.

В среду облака придут с запада вместе с фронтами североатлантического циклона, который будет перемещаться по северу Европейской России. Днем станет накрапывать небольшой дождь. При адвекции теплого воздуха и южном ветре силой 5-10 м/с температура днем в пределах +5..+8 градусов, на юге области не исключены и +10 градусов.

В четверг подойдет следующий фронт циклона, облаков и осадков станет больше, но фон температуры существенно не изменится.

В пятницу, 1 апреля, сохранится облачная погода с прояснениями и небольшими осадками, днем в виде дождя. Температура воздуха останется выше нормы на пару градусов. Таяние снега продолжится, подмосковный пейзаж станет приобретать апрельские черты.