Управление Роспотребнадзора по Московской области обнародовало название фирм, производящих молочную продукцию с использованием пальмового масла. Более того, сами фирмы являются «фантомами», так предприятий-производителей фальсификата по заявленному на этикетках адресу инспекторами Роспотребнадзора обнаружено не было.

В список недобросовестных производителей попали:
1. ООО «КУХБУТТЕР» (г. Серпухов);
2. ООО «Сырный домик» (г. Талдом);
3. ООО «Милка» (г. Мытищи);
4. ООО «МОЛКОМ» (г. Щелково);
5. ООО «Молочный трест» (г. Лосино-Петровский);
6. ООО «ПродФас» (г. Пушкино);
7. ООО «Юнитекс» (Домодедовский район);
8. ООО «Навиком» (Раменский район).

В продукте, заявленном этими производителями как «Масло сливочное» было обнаружено от 70 до 100% растительного жира. Все данные об этих предприятиях были направлены в региональные министерства потребительского рынка и услуг, здравоохранения, образования.

К сожалению, привлечь предприятия, производящие фальсифицированную продукцию, к какой-либо серьезной ответственности в нашей стране практически невозможно. Правоохранительные органы готовы подключиться к делу только тогда, когда установлен факт подделки продукции под известную торговую марку. Тогда действия производителя можно классифицировать как использование чужого товарного знака.

Пока же покупателям остается надеяться только на свою внимательность — тщательно проверять этикетки товара перед покупкой, чтобы не стать жертвами очередных аферистов на рынке.