Жители военных городков, расположенных на территории Солнечногорского района, обсудят с властью дорожные карты благоустройства до 1 мая. Об этом Александр Якунин доложил губернатору Андрею Воробьеву в ходе расширенного заседания Правительства Подмосковья в режиме видеоселекторной связи.
«До 1 мая обязательно проведём публичные обсуждения в каждом из 11 военных городков, — сказал Александр Якунин. — На встречах определим с жителями приоритетные задачи по восстановлению инфраструктуры городков и наведению порядка на территориях. Мы планируем обсуждения во дворах и домах культуры (там, где они есть) . В этом процессе нам будут помогать депутаты и лидеры общественного мнения. В таких больших городках, как Тимоново, например, где проживает 12 тысяч человек, необходимы будут несколько помощников из числа тех, кто, как сказал губернатор, каждый день просыпается на территории и знает её. Имена таких людей нам уже известны».

Более 30 военных городков Подмосковья находятся в удручающем состоянии с точки зрения инфраструктуры, заявил до этого губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Тема военных городков для нас очень актуальна. У нас есть 35 наиболее острых территорий, где состояние инфраструктуры, дорог, ЖКХ, инфраструктуры просто удручающее», — сказал Воробьев на заседании правительства.

Он отметил, что на модернизацию всех 58 военных городков, которые уже переданы Подмосковью, будет направлено более 3,5 миллиардов рублей. В регионе разработаны дорожные карты, которые предстоит до 1 мая утвердить с жителями.