Московский городской суд ликвидировал движение «СтопХам», решение суда вступило в законную силу. Об этом сообщает агентство РИАМО со ссылкой на пресс-службу суда.

«Двенадцатого октября 2015 года было рассмотрено административное исковое заявление ГУ Минюста по Москве к межрегиональной общественной организации содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «СтопХам» о ликвидации общественного объединения, исключении сведений о юридическом лице из Единого государственного реестра юридических лиц. Иск был удовлетворен. Решение суда вступило в законную силу, в установленные законом сроки не обжаловано и направлено на исполнение в ГУ Минюста», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что основанием для удовлетворения иска стало нарушение закона «О некоммерческих организациях». В частности, организация не предоставила в установленный законом срок информацию в ГУ Минюста по Москве, предоставление которой необходимо по закону. В адрес организации также ранее выносились предписания об устранении нарушений, однако они не исполнены.