Власти Московской области взяли на особый контроль ситуацию со смертностью на дорогах, сообщает пресс-служба Министерства транспорта Подмосковья со ссылкой на вице-губернатора Ильдара Габдрахманова.

Как поясняется в материале, вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов провел заседание Московской областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в режиме видеоконференции с участием глав муниципальных образований.

«Считаю необходимым в очередной раз напомнить слова губернатора Московской области Андрея Воробьева, что каждый глава территории несет персональную ответственность за ситуацию на дорогах своего муниципального образования», – открывая заседание, подчеркнул вице-губернатор Габдрахманов.

По данным пресс-службы, реализуемые правительством Московской области меры по снижению аварийности позволили в 2015 году снизить смертность на федеральных дорогах на 26%, на областных – на 16%, однако на муниципальных дорогах зарегистрирован рост погибших на 7%.

Напомним, что ранее Солнечногорски район вошел в число 12 муниципалитетов Подмосковья с наибольшим числом погибших в ДТП.