С начала 2015 года в Подмосковье зафиксировано 1197 пожаров в жилом фонде. Пожарными спасено 445 человек (на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года), сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Пик пожаров зафиксирован в январе – произошло 615 возгораний. В феврале и марте произошло соответственно 300 и 282 пожара.

Среди основных причин бытовых пожаров – ошибки в эксплуатации печного, электро- и газового оборудования. Распространены пожары, связанные с неправильной эксплуатацией частных бань.

«Пожарными Московской области проводится большая профилактическая работа с гражданами, которые входят в «группу риска» – дачниками, жильцами частных домов. Большое внимание уделяется многодетным и неблагополучным семьям, а также одиноким престарелым людям, инвалидам – проводятся подворовые обходы, встречи. В настоящее время разрабатывается программа установки автономных пожарных извещателей в квартирах семей «группы риска» – это позволит предотвратить пожар на ранней стадии», – подчеркнул Дмитрий Пестов.