Нарушители заплатили 100 тысяч рублей за свалки на земельных участках в Солнечногорском районе Московской области, выданы представления об устранении нарушений, говорится в сообщении РИАМО.

Как отмечается в материале, в феврале 2016 года управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на основании обращений жителей Солнечногорского района по факту организации несанкционированных свалок на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных в Солнечногорском районе Московской области, провело обследования земельных участков. В ходе проверки установлено, что на земельных участках общей площадью 3,1 гектара организованы несанкционированные свалки бытового и строительного мусора вперемешку с грунтом.

«В марте 2016 года собственник и арендатор земельных участков привлечены к административной ответственности по части второй статьи 8.7 КоАП РФ с наложением административных штрафов на общую сумму 100 тысяч рублей. Выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений», — говорится в сообщении.