Солнечногорские коммунальщики вышли чистить город после визита Госадмтехнадзора

Для дорожных и коммунальных служб наступила горячая пора — весенняя уборка. В Солнечногорске все организации, ответственные за порядок на своих участках, трудятся по особому графику. Об этом сообщает пресс-служба администрации городского поселения Солнечногорск.

В ООО «Солнечногорский автодор» в последний день марта было задействовано 5 единиц техники и 5 рабочих. Они убирали дорожное полотно на улицах Гражданской и Красноармейской. На дорогах, где нет бордюрного камня, это делают механизированно. При наличии бордюрного камня — сначала механизированно, затем вручную. Мусор сразу же вывозят в специально отведенные места.

ООО «Наш город» занимался уборкой площадей, внутриквартальных дорог, тротуаров от мусора и грязи, образовавшейся после россыпи песчано-солевой смеси. Эти виды работ выполняли 9 единиц техники и 25 рабочих. Также наводили порядок на газонах, прилегающих к дорогам и тротуарам, на улицах Баранова, Дзержинского, Почтовой, Банковской, Красной, Крестьянской, Рабочей, Ленинградской, Безверхова, в микрорайоне Рекинцо. Мусор на газонах собирают вручную. На тротуарах проведено влажное подметание.

Территория ответственности ООО «Дорстрой Истра» — региональные дороги местного значения. Сегодня 9 единиц техники и 25 рабочих выполняли следующие работы: сбор мусора вдоль бордюрного камня, вывоз мусора, зачистка дорожного полотна от пыли и грязи. Место работы – улицы Ухова, Баранова, Пятницкое шоссе, Обуховская, Центральная, К.Либкнехта, Урицкого, Стеклозаводская, Октябрьская.

За содержание федеральной трассы М — 10 отвечает ООО «Дорэкс». Сегодня дорожники очищали грязь из-под металлического барьерного ограждения, проводили ямочный ремонт дорожного полотна.

Добавить комментарий

Войти с помощью: