Несмотря на исключение из Единого государственного реестра юридических лиц, движение «СтопХам» продолжит свою работу, в том числе и в Московской области, заявил лидер движения Дмитрий Чугунов, передает информационный портал «Подмосковье сегодня».

«Не произошло никакой ликвидации, кроме записи в ЕГРЮЛ. Невозможно ликвидировать движение одной только пометкой в реестре, поскольку наше движение — это не запись в ЕГРЮЛе, это несколько тысяч человек по всей стране, которые ежедневно в свободное время, не получая за это ни копейки, выходят на улицу для того, чтобы жизнь вокруг стала лучше», — рассказал Чугунов.

По его словам, исключение из реестра никак не повлияет на деятельность организации. «Клеили, клеим и будем клеить!», — заявил лидер «СтопХама», имея в виду знаменитые наклейки, которая общественная организация оставляла на стеклах автомобилей-нарушителей. В Подмосковье работа движения будет продолжена «ровно в той же парадигме», что и в других регионах, где есть активисты, добавил Чугунов.

Движение «СтопХам» родилось в 2010 году, его активисты пытаются бороться с хамством на дорогах, прикрепляя фирменные наклейки на машины нарушителей правил дорожного движения. Согласно записи в ЕГРЮЛ, общественную организацию «Стоп Хам» ликвидировали 21 марта 2016 года по решению Московского городского суда. Министерство юстиции РФ нашло в деятельности движения «неоднократные грубые нарушения законодательства».