Зампред подмосковного правительства Герман Елянюшкин назвал цифру продаж квартир в регионе. По его словам, каждый месяц в Подмосковье продают около 7-9 тысяч квартир. Он также отметил, что рынок недвижимости в области соответствует показателям 2013 года. Об этом сообщает «Электронная Ивантеевка».

Между тем стоимость квартир все же выросла, поэтому покупатели недвижимости стали выбирать более скромные варианты.

В феврале отмечалось, что из-за кризиса некоторые москвичи переезжают в область, так как цена квартир там примерно на треть меньше, чем в Москве. Замечено, что из-за перенаселения Москвы многие предпочли поселиться в коттеджных поселках в Подмосковье. Также с падением рубля все больше семей договариваются снимать квартиру совместно.

При этом с марта 2016 года застройщики Москвы и Подмосковья уменьшили скидку на новостройки. Если раньше она была 15%, то теперь только 10%. Как поясняют риэлторы, это связано с постепенным уменьшением количества дешевого жилья на рынке. Тем не менее, застройщики все еще предлагают максимальные скидки покупателям, готовым заплатить полную стоимость нового жилья.

Зимой сообщалось, что цены на новые квартиры в Ивантеевке упали на 18% по сравнению с предыдущим годом. А жилье эконом-класса стало дешевле на 30%. Это произошло из-за того, что в Ивантеевке сдали несколько крупных жилых объектов и объем предложения вырос.