Более 260 тысяч рублей украл из сейфа и пропил сотрудник расположенного в Солнечногорском районе склада, таким образом отомстив скупому начальству, сообщила пресс-служба подмосковного управления МВД РФ. Телеканал «360» публикует запись допроса подозреваемого.

История имеет трагическое начало: у 29-летнего уроженца Тамбовской области сгорела съемная квартира, но денег на ее ремонт не было. Обратившись к директору складского комплекса в деревне Носово, грузчик столкнулся с неожиданной для него черствостью — в финансовой помощи ему отказали. Застившая глаза обида воззвала к криминальному опыту, «благо» таковой имелся — мужчина пять с половиной лет провел в колонии по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

В намеченный день злоумышленник сказался нездоровым и оформил больничный, а уже ночью, изрядно приняв на грудь, отправился на склад. Проникнув внутрь, он с помощью подручных инструментов выпилил дырку в стене, ограждавшей бухгалтерию, и вытащил два сейфа, один из которых тут же и вскрыл. Добыв около 260 тысяч рублей, второй сейф он трогать не стал. «Смысла не было», — пояснил новоиспеченный медвежатник.

С вырученными средствами он отправился на родину — в поселок Мордово Тамбовской области, где в перерыве между запоями взялся оформлять утраченный паспорт. Тут-то его и взяли оперативники. Ближайшие шесть лет взятый под стражу мужчина рискует провести в местах не столь отдаленных по обвинению в краже.