Волновые циклоны поддержат в Москве и области неустойчивую погоду с небольшими дождями. Но холода особого не предвидится. Температура воздуха сначала приблизится к норме, а затем будет выше градуса на 3-4! Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

5 мая в зоне атмосферного фронта, который будет располагаться вблизи Москвы, ожидается локальный кратковременный дождь. Температура ночью 6..8 градусов в городе, в центре Москвы не холоднее +11 градусов и +3,+8 градусов по области. Днем небольшое похолодание, в Москве около +15 градусов, по области от 12 до 17 градусов тепла. Возможен кратковременный дождь и майская гроза. Это очень кратковременное и едва заметное понижение температуры можно расценивать, как нынешние «черемуховые холода».

6 и 7 мая опять восстановится почти летняя погода. Ночная температура в основном от 4 до 9 градусов, в центральной части города до 12. Днем температура будет повышаться до летних +20,+23 градусов. По области температура ожидается в пределах +17,+23 градусов. Такая погода, соответственно московскому климату последних днях мая. А что касается дождей, то вероятность их в предпраздничные дни будет небольшой: с запада наступает погожий антициклон, разрушая облака атмосферных фронтов от южного циклона.