Жители Солнечногорска подписывают петицию на портале change.org за прекращение деятельности на территории города завода по производству пластмасс «Пларус» и  завода новых полимеров «Сенеж».

По заявлению автора петиции каждый день ,и особенно ночью, они/заводы -ред./ производят выбросы в атмосферу ядовитых газов, в состав которых входят 24 ядовитых вещества (бензоперен, фенол, формальдегид, окислы азота, серы, сурьмы, угарный газ и др.).

«Люди в Солнечногорске болеют бронхолегочными заболеваниями и онкологией. Смертность от онкологии у нас самая высокая по Московской области. Нарушается конституционное право на жизнь. Необходимо пересмотреть класс опасности заводов, демонтировать и перенести их в более безопасное место. В настоящее время от жилых зданий заводы находятся в 500 метрах, от районной больницы 900 метров, от спортивного комплекса 400 метров. Солнечногорск и весь наш район в страшной опасности. Поддержите петицию и подарите нашим детям жизнь. » — заключается в сообщении автора петиции.