В первый рабочий день после празднования Светлой Пасхи и Первомая на Советской площади состоялось рабочее совещание. Глава Солнечногорского района, вместе с заместителями, начальниками управлений, отделов и служб совместно с силовым блоком обсудили детали организации шествия военных, Бессмертного Полка, торжественной части, поздравления ветеранов и возложения цветов, а также обеспечения безопасности праздничных мероприятий. Об этом сообщается на сайте «Общее дело».

Начальник Управления культуры администрации Солнечногорского района Иван Малахов отчитался о подготовительной работе по военному четко.
Руководство городской администрации, с января 2016 года, самостоятельно исполняющей полномочия по проведению подобных мероприятий, мероприятие проигнорировало.

Александр Круглов, руководитель, в отпуске, его зам. и исполняющий обязанности Владимир Мельников отсутствовал. Вновь созданное МКУ «Управление по обеспечению деятельности муниципальных учреждений культуры, физической культуры и спорта» было представлено директором Львом Вишницким, (который почему-то всё время находился за спинами всех присутствующих и сценарий мероприятия озвучить на публике не решился) и его заместителем Марией Журавлевой.

Начальник отдела ГО и ЧС потребительского рынка и развития предпринимательства администрации г.п. Солнечногорск Светлана Школык, после того, как Александр Якунин несколько раз поинтересовался у присутствующих, кто же представляет «город», единственная, кто решился представить городскую администрацию перед лицом комиссии. Она рассказала о количестве торговых точек, уличных кафе и детских развлекательных аттракционов, которые разместят в день праздника на Советской площади.

Руководитель ТРЦ «Сенеж» Алексей Гладков пообещал до 9 мая подготовить новую стационарную сцену, возводимую силами предпринимателей и убрать ограждение с тем, чтобы провести праздничные мероприятия на должном достойном уровне.

Фонтан, как обещала Мария Журавлева, к 9 мая будет запущен. Также она пообещала журналистам, что к празднику в цветниках Советской площади будут высажены цветы.