Подарки ко Дню Победы от главы Солнечногорского района Александра Якунина получат 195 ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

В преддверии 9 Мая 195 ветеранов-солнечногорцев получат цветы и подарки. Со вчерашнего дня их приносят на дом к фронтовикам заместители главы Солнечногорского района и сам Александр Якунин.

«В этом году мы решили помимо материальных выплат сделать небольшие подарки всем участникам Великой Отечественной войны. Здесь не столько важна ценность подарка, сколько внимание и общение. Мы хотим, чтобы ветераны знали, что память об их героическом подвиге жила и будет жить всегда, и мы навсегда останемся им благодарны», — сказал Александр Якунин.

Отметим, что в 2016 году в Солнечногорском районе материальные выплаты ко Дню Победы получат около 2 тысяч человек. Это ветераны, вдовы участников войны, узники концлагерей, блокадники и труженики тыла. Общий размер выплат из районного бюджета составит 3 млн рублей. Из областного каждый ветеран и инвалид Великой Отечественной войны получит по 10 тысяч рублей, другие категории – по 5 тысяч рублей.