Сотрудник администрации села Андреевка в Солнечногорском районе Подмосковья не проинформировал жителей о запрете сжигания травы и не организовал обучение мерам пожарной безопасности, за что был привлечен к административной ответственности, сообщает РИАМО.

«В Солнечногорском районе Московской области в результате профилактических мероприятий к административной ответственности был привлечен сотрудник администрации городского поселения Андреевка, который не проинформировал население о запрете сжигания сухой травы, не организовал обучение населения мерам пожарной безопасности и не проводил профилактическую работу с дачниками», — говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, незнание закона не освобождает от ответственности, именно поэтому сотрудники Главного управления МЧС России по Московской области рекомендуют любителям шашлыков на природе и всем владельцам приусадебных участков ознакомиться с некоторыми нормативными актами.

В случае введения в Подмосковье ограничения на посещение лесов гражданами и полный запрет на въезд в леса любого транспорта необходимо знать следующее: даже за сигарету, не говоря уже о мангале или костре, последует наказание в виде штрафа до 5 тысяч рублей. За нахождение автомобиля, квадроцикла или мотоцикла на территории лесного фонда — штраф 5 тысяч рублей, уточняется в сообщении.