Комната боевой Славы, представляющая собой экспозицию из предметов времен Великой Отечественной войны, найденных военно-патриотическим клубом «Поисковый отряд «Витязь» в ходе участия в поисково-разведывательных экспедициях, а также переданных в дар любителями военной археологии и неравнодушными гражданами, была торжественно открыта 5 мая в «Центре гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи». Об этом сообщает газета «Сенеж».

По словам руководителя ВПК «Поисковый отряд «Витязь» Олега Мартыненко, представленные экспонаты были найдены во время раскопок в последние восемь лет в Карелии, Краснодарском крае, Ленинградской и Тверской областях. Находки относятся к временам финской войны и войны 1941–1945 годов.

В перспективе комната боевой Славы будет служить не только музеем истории Великой Отечественной войны, но и интерактивным классом для проведения встреч молодого поколения с ветеранами, тематических занятий и викторин.

В торжественном открытии комнаты участвовали ветераны, председатель Совета депутатов Солнечногорского района Наталья Никитина, начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Игорь Артамонов и представитель президиума общественной организации «Офицеры России» Борис Королев.

К оформлению экспозиции поисковики подошли не стандартно – наиболее важные находки представлены в рамках, объединяющих предметы в одно целое, создавая эффект маленького рассказа или реплики о конкретном событии или человеке.

На данное время в поисковом отряде «Витязь» состоят 15 молодых людей. Самому младшему еще не исполнилось десять лет. «Витязь» входит в молодежный центр «Подсолнух» управления по делам молодежи, физической культуре и спорту.