Госкомпания «Автодор» объявила о старте открытого конкурса на строительство, содержание и эксплуатацию на платной основе участка автодороги М-11 Москва – Санкт-Петербург с 58-го по 149-й километр, говорится в сообщении пресс-службы госкомпании.

«Пятого мая государственная компания «Автодор» объявила открытый одноэтапный конкурс на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения на строительство, содержание, ремонт, капитальный ремонт и эксплуатацию на платной основе скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке с 58-го по 149-й километр», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, начальная максимальная стоимость строительства участка составляет 74,59 миллиарда рублей, включая неизменяемый объем софинансирования строительства исполнителем в размере 7,46 миллиарда рублей. Начальная максимальная сумма базовых ежегодных эксплуатационных платежей на стадии эксплуатации составляет 15,46 миллиарда рублей.

Как отмечается в материале, заявки принимают до 27 июня, рассмотрение и оценка заявок пройдут не позднее 28 июля, подписание соглашения состоится не позднее 19 августа. Соглашение будет действовать до 2038 года.

Скоростная автодорога М-11 Москва – Санкт-Петербург протянется от Московской кольцевой автомобильной дороги до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Общая протяженность автомагистрали составляет 669 километров. Трасса пройдет по территориям Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей в обход всех населенных пунктов, говорится в сообщении.

Строительство М-11 ведется в несколько этапов, каждый из которых является самостоятельным инвестиционным проектом. В настоящее время построены и введены в эксплуатацию на платной основе два участка М-11: с 15 по 58 километр в Химках и Солнечногорском районе Московской области в обход Химок, а также с 258 по 334 километр в Торжокском, Спировском и Вышневолоцком районах Тверской области в обход Вышнего Волочка, уточняется в материале.

По материалам РИАМО.