Сотрудниками вневедомственной охраны задержаны жители Зеленограда, у которых при досмотре было обнаружено наркотическое вещество массой более 40 граммов. Об этом сообщает пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО.

3 мая при патрулировании территории округа сотрудниками МОВО по Зеленоградскому АО ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве на неорганизованной автостоянке у жилого дома 1 микрорайона Зеленограда была обнаружена автомашина «Шевроле-Лачети», около которой двое неизвестных мужчин при виде стражей порядка стали вести себя подозрительно.

В ходе проверки документов и осмотре машины у мужчин, 41-летнего и 43-летнего местных жителей, сотрудники вневедомственной охраны обнаружили и изъяли 8 полиэтиленовых пакетиков с порошкообразным веществом кремового цвета, а также блокнот с адресами закладок наркотических веществ. По подозрению в незаконном обороте наркотических веществ мужчины были задержаны. На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа УВД г. Зеленограда. В ходе проведения следственных мероприятий при проверке указанных тайников оперативники обнаружили и изъяли 9 аналогичных свертков. Проведенным исследованием установлено, что изъятый материал является наркотическим средством – героином.

Как выяснило следствие, изъятое наркотическое вещество принадлежит ранее судимому 43-летнему зеленоградцу, которое тот приобрел с целью дальнейшей продажи. Покушаясь на незаконный сбыт наркотических веществ, он осуществил закладки тайников, которые впоследствии были обнаружены полицейскими.

В том числе в ходе обыска по месту жительства владельца автомашины полицейские обнаружили и изъяли еще 7 свертков с аналогичным веществом, которое также признано наркотическим средством – героином.

Общий вес изъятого наркотического вещества составил более 40 граммов.

По данным фактам следственным управлением УВД Зеленограда в отношении одного из подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств», и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу; в отношении второго подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств», и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.