В Солнечногорске высадили цветы, отремонтировали и запустили главный фонтан, установили флажные конструкции и открыли новую сцену на центральной площади к 9 мая.

Цветущие растения всегда радуют глаз, особенно в городской черте, где так мало ярких и сочных красок, поэтому власти Солнечногорска решили украсить территорию своего городского поселения. Начали высадку растений возле памятных и торжественных мест, в преддверии праздничных мероприятий, посвященных празднованию 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вокруг Советской площади расцвела, кажется одна огромная клумба, а центральные городские улицы и места воинских захоронений также украсили цветочные композиции, сообщает администрация городского поселения Солнечногорск.

8 мая сотрудниками организации, обслуживающей фонтан, проделана огромная работа, для того чтобы фонтан снова заработал после зимнего перерыва: отмыли чашу и постаменты от накопившейся за зиму грязи, затем приступили к монтажу металлоконструкций, насосного оборудования и заново настроили форсунки, создающие водную картину. Это кропотливая работа по регулировке высоты, толщины и напора струй форсунок, каждую из которых предстояло настроить вручную.
«Фонтан по-прежнему является визитной карточкой и украшением Советской площади, это первое на что обращают внимание жители и гости города, — говорит руководитель администрации города Александр Круглов. – Поэтому, в самый важный для всей страны день фонтан будет радовать горожан».

Ко Дню Победы выполнили очистку прибордюрной части дорог, помыли ограждения. Особое внимание уделено центральным улицам, где будут проходить праздничные мероприятия. Также в преддверии Праздника Победы дорожники приведут в надлежащий вид подъезды и подходы к мемориальным объектам.

Особое внимание уделено центральным улицам, где будут проходить праздничные мероприятия.
Также в преддверии Праздника Победы дорожники приведут в надлежащий вид подъезды и подходы к мемориальным объектам.