Изменять тарифы на платном участке М11 от Москвы до Солнечногорска ООО «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК) не намерено. Об этом журналистам сообщил генеральный директор СЗКК, которая является концессионером данного участка, Винсан Кабанн.

«Тарифная сетка остается прежней. На данный момент мы не предусматриваем изменения сетки», — сказал В.Кабанн, отметив, что в компании работают над расширением программы лояльности для постоянных пользователей участка.

Ранее В.Кабанн сообщил, что средний суточный трафик по головному участку трассы М11 от Москвы до Солнечногорска в апреле 2016 г. достиг почти 30 тыс. автомобилей.

Стоимость проезда по платному участку трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» с 15 км по 58 км снижена на 33% ночью и 29% днем с 4 февраля до апреля 2016 г. Председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах сообщил Агентству городских новостей «Москва», что трафик на головном участке трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» от Москвы до Солнечногорска вырос на 15-20% после снижения тарифов. Участок трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» с 15 км по 58 км был официально открыт 23 декабря 2014 г., с 23 ноября 2015 г. эксплуатируется на платной основе.

Скоростная автомобильная дорога М11 «Москва-Санкт-Петербург» пройдет от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Ее общая протяженность составит 669 км. Строительство магистрали ведется в несколько этапов. Скоростную автомобильную дорогу М11 «Москва-Санкт-Петербург» планируют полностью сдать в эксплуатацию в мае 2018 г.

По материалам агентства «Москва».