На заседании Правительства Московской области губернатор Андрей Воробьев призвал власти областных муниципалитетов навести порядок в сфере нестационарной торговли.
Несколькими днями ранее в Подмосковье был составлен рейтинг муниципалитетов по количеству нестационарных объектов.

— В рейтинге представлено количество незаконных объектов, а также активность муниципалитетов по сносу незаконных нестационарных объектов. В «красную» зону у нас включены муниципалитеты, в которых некачественно выполняются задачи по нестационарных торговым объектам (…) — это Лобня, Пущино, Воскресенский (район, — ИФ) и Лосино-Петровский», — сказал В. Посаженников на заседании подмосковного правительства.

– Засилье палаток представляет угрозу для населения, – сказал А.Воробьев. – Они продают алкоголь, табачные изделия подросткам. Таких объектов не должно быть на территории Московской области. Формы торговли должны быть цивилизованными, необходимо соблюдать требования гигиены, должны быть правильные архитектурные подходы.

Глава Солнечногорского района Александр Якунин дал поручение за две недели представить данные о состоянии НТО в районе. Работу в этом направлении будет проводить первый заместитель главы СМР Д.Коршунов.