Администрация подмосковного Солнечногорска направила письмо в министерство экологии Московской области с просьбой ускорить установку стационарного и передвижного постов экологического мониторинга за состоянием воздушного бассейна в городе, сообщила РИАМО в среду сотрудник пресс-службы администрации городского округа.

«В настоящее время министерство экологии и природопользования Московской области приступило к работе по созданию единой территориальной системы экомониторинга на территории Московской области. Внедрение такой системы планируется и в городе Солнечногорске. В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу загрязнения атмосферного воздуха в городе Солнечногорске в правительство Московской области в марте 2016 года направлено письмо с просьбой ускорить установку стационарного и передвижного постов экомониторинга за состоянием воздушного бассейна в городе», — сказала собеседник агентства.

Она отметила, что без постоянного контроля за состоянием воздушного бассейна города установить виновных в нарушении природоохранного законодательства не предоставляется возможным. В районе необходимо создание стационарного и передвижного постов экомониторинга за состоянием воздушного бассейна.

В соответствии с информацией отдела социального развития администрации Солнечногорского муниципального района показатели заболеваемости населения района онкологическими и бронхолегочными заболеваниями, смертности от указанных заболеваний не превышают среднестатистические показатели по Московской области, заключила собеседник агентства.