С 10 мая в Андреевке представители администрации совместно с правоохранительными органами начали снос гаражей-ракушек. Всего им необходимо убрать 253 незаконно установленных объекта по 11-ти адресам. Сделать это планируют уже к концу сентября. Об этом сообщается на сайте администрации Солнечногорского района.

Пока под снос ушли лишь 4 гаража, а это значит, что у владельцев оставшихся объектов, которым было выдано предписание, еще есть время добровольно убрать свое имущество. В противном случае нелегально установленный гараж демонтируют вместе со всем имуществом и отправят на склад временного хранения, после чего утилизируют, если владелец не объявится в течение месяца.
«Незаконные постройки заполоняют дворы и улицы поселений, портят их внешний облик и доставляют много неудобств жителям. Мы ведем масштабную работу по демонтажу незаконных построек, включая не только гаражи-ракушки, но и торговые объекты. Так, только в Андреевке на следующей неделе 8 таких палаток отправятся под снос», — сказал глава Солнечногорского района Александр Якунин.

Напомним, в Андреевке под снос попадают ракушки, установленные у домов 26, 16, 25А и 25Б, 24Б, 24В, 21, 42, 27, 22 и у Сбербанка. По закону самовольное размещение или использование самовольно размещенных металлических гаражей, тентов и других укрытий для автомобилей не допускается и влечет наложение административного штрафа: на граждан – в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – в размере от 80 тысяч до 100 тысяч рублей.