Пилотную партию карт с двумя кошельками «Стрелка» и «Тройка» планируют выпустить в конце мая — начале июня, всего будет реализовано 100 тысяч интегрированных карт: 50 тысяч Московской областью («Стрелка» с приложением «Тройка») и 50 тысяч Москвой («Тройка» с приложением «Стрелка»), говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Подмосковья.

«Работа по интеграции карт «Стрелка» и «Тройка» находится на стадии завершения. Уже в конце мая — начале июня планируется начать реализацию пилотной партии карт с двумя кошельками «Стрелка» и «Тройка», – сказал министр транспорта Московской области Михаил Олейник, чьи слова приводятся в сообщении.

В материале напоминается, 12 мая между эмитентами карт «Стрелка» (ООО «ЕТК») и Тройка (ГУП «Московский метрополитен») было подписано «Соглашение о совместной эмиссии транспортных карт», определяющее технические параметры единых карт и порядок взаимодействия двух эмитентов транспортных карт. В ходе пилотного проекта планируется выпустить 100 тысяч интегрированных карт: 50 тысяч Московской областью («Стрелка» с приложением «Тройка») и 50 тысяч Москвой («Тройка» с приложением «Стрелка»).

По результатам пилотного проекта в конце лета будет определено необходимое количество карт с двумя кошельками «Стрелка» и «Тройка» и до конца года все города Московской области будут обеспечены ими в полном объеме, уточняется в сообщении.

По материалам РИАМО.