Двух уроженок Узбекистана депортировали из России после контрольной закупки ночных бабочек, совершенной оперативниками в Солнечногорске, сообщила пресс-служба подмосковного управления МВД РФ. Телеканал «360» публикует запись с камеры наблюдения.

Действовали сотрудницы интимной сферы, с трудом понимающие русский язык, через 39-летнюю гражданку Узбекистана, около года проживающую на съемных квартирах в Московской области. Она выступала в роли call-центра, после чего распределяла заказы и направляла своих знакомых 22 и 30 лет от роду по нужным адресам. Все вырученные деньги — стоимость услуг составляла 3 тысячи рублей за час — стекались к ней, хотя сама «мамка» утверждала, что девушки по вызову добровольно переводили ей произвольные суммы на телефон. Женщина полностью контролировала своих подопечных, поскольку они жили в ее квартире на птичьих правах.

Взяли ночных фей с поличным: оперативники заказали их в одну из местных саун, где после получения ими 12 тысяч рублей жрицы любви были задержаны и препровождены в отделение. Тут-то и выяснилось, что они находились на территории РФ с нарушением законодательства, после чего были переданы сотрудникам ФМС и выдворены из страны.

Организатор «ублажающего» бизнеса была взята под стражу, ей грозит до пяти лет лишения свободы по статье «Деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами».