Еловую рощу на площади более 5 га высадили на участке Поваровского лесничества, который несколько лет назад «зачистили» от короеда. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

«Лес Победы» в этот раз хоть и уступил по масштабам лесопосадок прошлогоднему, но собрал не меньшее число участников. Сотнями и преимущественно семьями 14 мая жители сажали лес на главной площадке акции в Солнечногорском районе – у СНТ «Радищево». Всего более 300 человек, в числе которых ветераны, те, кто участвовал в боевых сражениях в 40-ых, глава Солнечногорского района Александр Якунин с заместителями, первый зампред Мособлдумы Сергей Юдаков, глава Солнечногорска Марина Веремеенко, общественники и местные жители. Все вместе они посадили свои деревья в память о не вернувшихся с фронта солдатах.

«Акция «Лес Победы» – это дань уважения поколению победителей от нас, наследников Великой Победы, – сказал участникам акции Александр Якунин. – Это сложившаяся традиция сохранять подмосковные леса и давать им новую жизнь. Спасибо каждому, кто поддержал ее!».

В ходе акции жители Солнечногорского района посадили 21 200 молодых елей. И это только на основной площадке. Все время проведения акции здесь играли песни военных лет, и работала полевая кухня. Каждый на память об участии получил от организаторов георгиевскую ленточку и значок с эмблемой акции.