В Солнечногорском районе этим летом 200 детей отдохнут в лагерях на Черном море, 83 ребенка – в Крыму, 140 – в подмосковных лагерях, сообщил в понедельник Александр Якунин.

340 путевок в детские лагеря для школьников закуплены на средства районного бюджета. Их получат дети, отличившиеся в учебе и внеурочной деятельности. Еще 83 – те, что в лагеря Крыма, – предназначены для детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Путевки для них приобретены за счет областного бюджета Министерством социального развития Подмосковья. Всего 423 ребенка из Солнечногорского района отдохнут в загородных лагерях этим летом.

«Большая часть детей, 283 человека, отправится на Черном море. 140 школьников будут отдыхать в Подмосковье: в лагерях в Одинцовском и Щелковском районах. 1600 детей пойдут в школьные лагеря, которые начнут работать с 1 июня. Уже сейчас педагоги готовятся к их открытию», — рассказал глава Солнечногорского района Александр Якунин.

Школьники отправятся в детские лагеря в рамках оздоровительной кампании. На нее в бюджете Солнечногорского района заложен 21 млн рублей.

По материалам пресс-службы районной администрации.