12 мая в Дежурную часть ОМВД России по Солнечногорскому району поступило заявление от местного жителя о том, что неизвестные лица возле одного из домов на ул. Тельнова г.п. Солнечногорск избили его брата и, используя предмет, похожий на нож, похитили личное имущество, сообщает пресс-служба МВД РФ по региону.

Сумма ущерба составила более 25 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления был задержан 25-летний уроженец Республики Таджикистан, который дал признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

А 15 мая сотрудниками полиции УУП ОМВД России по Солнечногорскому району в ходе проведения подворового обхода был выявлен и задержан подозреваемый в совершении кражи из квартиры 26-летний уроженец Республики Кыргызстан.
Злоумышленник был доставлен в Дежурную часть ОМВД, где дал признательные показания.
Установлено, что 7 мая он совершил кражу чужого имущества из квартиры, расположенной на ул. 1-мая г.п. Солнечногорска. Общая сумма ущерба составила более 20 тысяч рублей.