Продажа безалкогольных энергетиков через торговые автоматы запрещена в Подмосковье. О принятии сооветвующего законопроекта депутатами Мособлдумы на заседании в четверг сообщает информационный портал «Подмосковье сегодня».

Ранее в регионе был введен абсолютный запрет на розничную продажу алкогольных энергетиков. Продажа безалкогольных энергетиков в области запрещена в детских, образовательных и медицинских организациях. Кроме того, запрещено продавать данную продукцию несовершеннолетним. В апреле на рассмотрение регионального парламента был внесен законопроект о запрете на продажу безалкогольных энергетиков через торговые автоматы.

«Данным законопроектом действующие ограничения дополняются тем, что вносится запрет на торговлю слабоалкогольными и безалкогольными тонизирующими напитками через торговые автоматы. Законопроект был нами одобрен, мы получили положительное заключение губернатора и предлагаем принять проект закона за основу и в целом», — отметил председатель комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Владимир Алексеев, его цитирует АГН «Москва».