25 мая, в день «Последнего звонка»,  в Солнечногорском районе, наряду с другими районами Московской области, будет приостановлена продажа спиртного.  Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на слова врио начальника четвертого отдела УУППДН ГУВД России по Московской области Анны Анохиной.

«Вводится запрет на продажу алкогольной продукции в местах поведения праздничных мероприятий и в местах, приближенных к местам мероприятий. Всем главам администраций направлены письма в территориях об ограничении торговли», – сказала Анохина, ее цитируют в материале.

Она уточнила, что запрет на продажу алкогольной продукции будет действовать в течение всего дня 23 мая в Химках и Люберцах; 24 мая – в Дмитрове, Люберцах, Раменском, Ступине, Щелкове;  25 мая – во всех районах Московской области; 26 мая – в Люберцах; 27 мая – в Раменском.

«Сотрудники полиции предупреждают и самих будущих выпускников, и их родителей, что в случаях выявления в общественных местах подростков в состоянии алкогольного опьянения, в том числе в дни праздничных мероприятий, такие нарушители будут доставлены незамедлительно в территориальные подразделения, привлечены к административной ответственности», – пояснила Анохина.

Кроме того, по ее словам, родители также могут понести административную ответственность за данное нарушение, если несовершеннолетние не достигли возраста 16 лет.

Последний звонок пройдет в период с 23 по 28 мая 2016 года в более чем 1200 образовательных учреждениях Московской области.