Ямочный ремонт должен быть запрещен на законодательном уровне как неэффективный способ поддержания дорог в надлежащем состоянии. Об этом заявила журналистам сенатор от Омской области Елена Мизулина.

Инициатива была высказана после рабочей поездки в регион, в ходе которой сенатор проинспектировала состояние нескольких дорог областного центра, отремонтированных местными властями после «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, когда с жалобой на состояние омских дорог к главе государства обратилась местная жительница.

«Я побывала на нескольких улицах Омска, где был произведен ямочный ремонт, То, что они сейчас собой представляют — наглядная демонстрация того, что ямочный ремонт остается устаревшим, совершенно неэффективным и некачественным способом латать дороги», — заявила Мизулина, добавив, что с этой практикой «нужно заканчивать». «Полагаю, ямочный ремонт нужно запретить на законодательном уровне. Это — деньги, выброшенные в трубу», — отметила сенатор.
По ее мнению, единственные выигравшие в этой ситуации — чиновники, для которых ямочный ремонт дорог остается «громадным искушением: быстро заделал яму и отчитался».

Мизулина предлагает принять «специальный закон, по которому ямочный ремонт в России будет запрещен». При этом она отметила, что можно сделать исключение «для ям размером максимум 10 на 10 см». «А сейчас по всей России мы наблюдаем залатывание огромных ям площадью 2 на 3 метра», — заключила парламентарий.

По материалам ТАСС.