19 мая 2016 года активистами местного отделения общероссийской организации «АнтиДилер» был проведен рейд на факт выявления контрафактной алкогольной продукции и фактам продажи алкоголя после 23:00.

Маршрут рейда был составлен по городу Солнечногорску на основании обращений жителей на горячую линию организации и в социальные сети.

В микрорайоне ЦМИС по адресу ул.Обуховская стр.50А была проведена закупка алкогольной продукции в 23:49. Активистам продали несколько банок пива. На место, через 20 минут прибыли сотрудники полиции.  Общественники написали объяснение и заявление по факту нарушения продажи алкогольной продукции после 23:00.  Как выяснилось, продавщица не знала о существовании закона, запрещающего продажу алкоголя в ночное время суток. Писать объяснение она отказалась.

Через 15 минут на место приехал неизвестный мужчина, как позже выяснится ,со слов полицейских, друг хозяина магазина, и еще один наряд полиции. Два сотрудника полиции пообщались с «другом» хозяина магазина в стороне, после чего было сообщено, что на месте рапорт составляться не будет, а этим правонарушением будем заниматься другой отдел ИАЗ.

В настоящий момент активисты ждут официального письма из полиции, в случае, если меры приняты не будут, решение будет оспариваться в прокуратуре.

Кроме этого, «АнтиДилер» и «Город под солнцем» по просьбе Министерства потребительского рынка и услуг Московской области проверяет торговые павильоны на соответствие единому архитектурному облику. На фасаде торгового павильона на Обуховской улице было найдено сразу несколько нарушений — граффити на фасаде, заклеенные наклейками окна, протекающая крыша и ,несоответствующие единому стилю, вывески. Данная информация о нарушениях также будет передана в соответствующие ведомства.