Подразнив москвичей солнечной и теплой погодой в начале мая, погода в столичном регионе «съехала» с летних рельсов. Первую половину месяца Москва и область испытывали дефицит осадков, а во второй, по вине южного циклона, дождей будет в избытке. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

Самые сильные дожди ожидаются в пятницу, 20 мая. Но и в выходные дни на существенное улучшение погоды рассчитывать не стоит.

В субботу Москва останется вблизи центра циклона. Погода будет облачной, временами будет идти дождь. Минимальная температура ночью в Москве составит 9..11, днем максимальная температура 15..17 градусов.

В воскресенье циклон не изменит своего положения, но начнет постепенно слабеть, в облачности появятся прояснения, кратковременные дожди уже лишь местами. Ночная температура не изменится, а днем станет на градус теплее. Среднесуточная температура и в субботу, и в воскресенье будет близка к климатической норме.

Несмотря на то, что прогноз на выходные дни расстроит многих москвичей, дожди столице необходимы. Южный циклон прольет московскую землю, за эти днем выпадет более половины месячной нормы осадков. Почва насытится влагой, которая необходима для роста растений. Майские дожди природе необходимы!