В четверг, 19 мая,  в Солнечногорском районе состоялась встреча жителей гп Поварово с министром  инвестиций и инноваций  Д. Буцаевым по вопросу строительства технопарка «Есипово».  Об этом сообщает «Общее дело».

Два часа в ДК «Геофизик» заместитель председателя Правительства Московской области министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев беседовал с жителями г.п. Поварово. Разговор состоялся непростой, но конструктивный.
Обсуждался вопрос создания индустриального парка «Есипово» на территории поселения. На одной чаше весов – вырубленные на территории 280 га деревья на бывших землях Минобороны, на другой – создание 6000 – 8000 рабочих мест на высокотехнологичном производства с высоким уровнем зарплат, кратное увеличение поступающих в бюджет поселения налогов и, соответственно, развитие социальной инфраструктуры.


Много было высказано жителями обид, претензий. Но, в основном, продиктованы эти претензии были не разумом и здравым смыслом, а эмоциями. Что касается опасений, что на месте технопарка появятся опасные производства или, что работать на заводах будут мигранты, то Денис Буцаев развеял эти слухи. По его словам, уже известны инвесторы, которые придут в Есипово. Это известные производители пищевых продуктов. Одно из них известно жителям Солнечногорского района, это производство макаронных изделий «Барилла».
Построить индустриальный парк планируют в течение года. Параллельно строительству инвесторы расширят прокол под ж/д. Кроме этого, за счет лимитов газа, которые получит технопарк будет решена проблема газификации Поваровки.