«У Солнечногорска есть душа. И эта душа – сиреневый сад Лепсе», — сказал, открывая 24-ый традиционный Праздник сирени, генеральный директор завода Лепсе Артем Панасюк. О подробностях праздника сообщает «Общее дело».

Глава Солнечногорского района Александр Якунин поблагодарил руководство завода, а также хранительницу сиреневого сада, дочь его основателя Ф.И. Стрекалова, Нину Ивановну Потапову за такой прекрасный, уникальный для Подмосковья, сад и организацию праздника.

Несмотря на зарядивший с утра дождь, праздник удался. Песни, концертные номера и танцы местных хореографических коллективов, конкурсы даже под дождем поднимали настроение гостям. Руководство завода организовало бесплатное угощение детей мороженным, а взрослых – глинтвейном.
Но самое главное для всех пришедших на праздник, конечно, возможность пройтись по территории завода, полюбоваться цветущей сиренью, пофотографироваться на память на фоне прекрасных цветов.

Кстати, всю следующую неделю в 15.00 здесь будут организованы экскурсии для всех желающих. Те, кто не смог придти сегодня или побоялся непогоды, смогут наверстать упущенное.
Приходите, взгляните на прекрасную «душу нашего города»! Такая возможность выпадает только в течение одной недели в году, когда цветет сирень…