Значительный скачок цен на стройматериалы зафиксирован в Московской области; в связи с этим региональные власти обратились в Федеральную антимонопольную службу, сообщает пресс-служба заместителя председателя областного правительства Германа Елянюшкина.

По данным Мособлгосэкпертизы, нездоровая динамика цен на металлопрокат, профильные металлоизделия и трубы наметилась с марта 2016 года. Только в марте-апреле стоимость арматурной гладкой стали выросла на 75%; поставщики прогнозируют дальнейшее удорожание данных материалов еще на 10-15%. По словам Германа Елянюшкина, объективных причин для такого поведения участников рынка стройматериалов нет.

«Данная ситуация является нестандартной, и правительство Московской области обязано на нее реагировать. Мы обратились в Федеральную антимонопольную службу с просьбой провести проверку по факту повышения цен на стройматериалы и металлоконструкции и установить возможный картельный сговор производителей. Нельзя допустить, чтобы отдельные производители и поставщики стройматериалов ставили под угрозу реализацию важнейших для Подмосковья проектов», — подчеркнул зампред.

По материалам «ЕНП».