В минувшие выходные инспекторы Госадмтехнадзора провели очередные рейды в рамках операции «Засада», которая прошла в Солнечногорском, Щелковском, и Дмитровском районах Подмосковья. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В полосе Ленинградского шоссе у деревни Есипово в Солнечногорском районе инспекторами Госадмтехнадзора предотвращен сброс 8 кубометров мусора и также выявлен один факт его сжигания.

Так, в ходе операции в сельских поселениях Трубинское и Огудневское Щелковского района инспекторы пресекли сброс 1,5 кубометров мусора физическими лицами.

Вблизи садоводческих товариществ в сельском поселении Гребневское был задержан еще один нарушитель чистоты и порядка, пытавшийся сбросить 2 кубометра мусора в не предназначенном для этого месте.

В Дмитровском районе инспекторы предотвратили сброс 6 кубометров мусора из трех транспортных средств, а также выявили два факта сжигания мусора.

– В результате одного дня операции «Засада» предотвращен сброс 15,5 кубометров мусора, а также выявлено и пресечено три факта сжигания. По всем выявленным нарушениям составлены административные протоколы, нарушители привлечены к ответственности, – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно говорил, что каждый должен соблюдать чистоту и остановить тех, кто мусорит. Операция «Засада», проводимая Госадмтехнадзором, направлена на выявление таких несознательных лиц, нарушающих чистоту и порядок в регионе.