Конкурс красоты и таланты состоялся 20 мая в доме культуры «Выстрел» в Солнечногорске. Болельщики, судьи, зрители и сами участницы на несколько часов перевоплотились в героев киноленты «Мисс Весна»: организаторы приурочили конкурс к Году российского кино. Поэтому в этот вечер со сцены можно было услышать мотивы «Жестокого романса», песни из кинофильма «31 июня», стихи из «Иронии судьбы, или С легким паром!»

По правилам конкурса, претендентки на главный титул и корону рассказали о себе в «Визитной карточке», проявили находчивость и эрудицию в «Экспромте», показали свои творческие способности в номинации «Я – талант!» и предстали во всей красе в «Дефиле».

По итогам всех 4 этапов, жюри признало победительницей в номинации «Мисс улыбка» Камиллу Мирзабаеву, в номинации «Мисс обаяние» – Викторию Бритоусову, в номинации «Мисс зрительских симпатий» – Надежду Базарову.

Звание «II вице-Мисс Весна» получила Валерия Грохольская, а «I вице-Мисс Весна» – Алина Борисова. Победительницей конкурса и Мисс Весной 2016 стала Екатерина Чайкова. Она представляла поселок Менделеево, где полгода назад также победила на конкурсе «Краса Менделеево-2015».